De la glace pour un Ours.

Un ours polaire sans glace, ne peut pas survivre.  

C'est très beau la Suisse, mais pour trouver de la glace, il faut monter à des hauteurs pas possible, et aller à des endroits où les ours qui ont le vertige ne vont pas. La chasse et la vie se passe sur la banquise, soit à 4 ou 5 mètres au dessus du niveau de la mer. Alors deux milles cinq cents mètres, il n'en est pas question.

J'étais un peu triste et je craignais de devoir retourner dans des contrées plus conformes à mon mode d'existence, quand tout à coup en cherchant dans la réserve de quoi me sustenter (non, il n'y a pas de phoques dans cette réserve, même pas de chats...) j'ai trouvé un machin bizarre qui dormait sous une couche de poussière. « Mais qu'est-ce » demandai-je à ma Blonde... une sorbetière me dit-elle. Une sorbetière? Mais qu'est-ce? Une machine à faire de la glace... me voilà sauvé!!! m'écriais-je...

Il m'a fallu alors comprendre que ce qui s'appelle de la glace ici, s'appelle de la crème glacée chez moi et qu'il n'y a généralement pas de phoques en dessous. Quoique, j'aimerais assez une crème glacée au phoque, je ne sais pas si quelqu'un y a déjà pensé...

Logiquement, ma première recette fut une glace au chocolat. Ce n'est pas pour rien que les vaches suisses sont brunes, c'est qu'elles donnent du lait au chocolat, d'où la très importante industrie chocolatière en Suisse.

C'est tout simple, 125 grammes de chocolat, 5 jaunes d’œufs, 150grammes de sucres et 100 grammes de crème fraîche, La quantité de crème pouvant être augmentée ou diminuée selon le goût, et revenant de la montagne avec un litre de double crème ( évidemment au chocolat) qui devait être consommé dans les plus brefs délais... voilà... je n'ai mis que de la crème...

C'était délicieux, un peu calorique quand même mais il faut ce qu'il faut....

Depuis j'ai fait de la glace à la vanille, un magnifique sorbet au melon et tout de suite après avoir mis mon billet en ligne ce sera une glace à la fraise...

Comme quoi un ours sachant ourser sait ourser dans la glace.