Des questions de menu

Et pas des menues questions. J'ai deux repas à faire et je réfléchis au menus

Ce soir, diner chez Dodinette. Je vais commencer par un tartare de saumon parce que ça fait longtemps et que même si on sent un peu les oignons vert spagrave, le reste du repas va nous changer l'odeur.

Ensuite, je veux inventer une entrée chaude, parce que n'est-ce pas, il faut que je sois à la hauteur de ma réputation ( pas de grand chef, mais de créateur de recettes). Alors, je veux faire une betterave sautée avec une sauce cumin, orange, coriandre... Je me demande si je ne ferai pas une purée pour mettre cela dans des feuilles d'endives parce que l'amer des endives complèterait bien. Je pourrais aussi en faire un trottoir, mais non je pense que pour une première fois, je suis mieux de ne pas faire de purée. Il vaut mieux être sûr de l'assaisonnement avant de faire une purée.

Comme plat principale, je vais faire un lapin à servir avec un molé Maya, une sauce au chocolat épicé. Parce qu'à Pâques on fait du lapin au chocolat. Pour la suite on verra bien.

Il y a aussi dimanche soir, où je vais faire ma fameuse soupe 3M (mangue melon menthe) des crevettes de Sept-Iles ( les meilleures du monde entier et même de l'univers) avant de... je ne sais pas encore, mais il me reste deux jours pour me décider.

Si vous avez des idées... Oui à Pâques c'est traditionnellement du jambon, mais c'est difficile avec le jambon de montrer que je suis un super-cuisinier... Le goût il est déjà là.

Je vous promets des photos!