Menu pas menu
samedi 29 décembre 2007, 03:12 General Lien permanent
J'ai pas le temps de faire un billet ce soir parce que je reçois douze personnes: Ma soeur, mon frère, et les affiliés. Alors le menu pour savoir ce que vous en pensez...
On commence avec un dartois de sole... L'idée c'est dans une pâte filo, une feuille d'épinard avec dessus un morceau de filet de sole et par dessus une tranche de saumon fumé. On referme la pâte, on cuit au four, et on sert avec une sauce au crevette... j'adore.
Après un artichaut, avec une mayonnaise de mon cru...
Le plat principal : des cailles farcis à l'orange et aux figues fraiches dans de la mousse de foie de canard. On sert la caille sur une tranche de grosse orange pour que ça fasse joli, et on accompagne de tagliatelles avec des rapinis, de très belles couleurs.
Ouf! Une salade verte parce que franchement...on a besoin de fibre.
Les fromages: brie, gruyère de grotte et gouda 4 ans comme d'habitude, mais il y a un chèvre québécois qui vaut franchement la peine... et le Roquefort Révélation de Papillon, un délice...
Ma soeur a apporté un gâteau, mais je ne l'ai pas encore vu.
Il est temps que j'y aille sinon il n'y en aura plus.
Commentaires
Le tout en petites portions , sinon la banquise ne va pas résister au poids de l'ours !
Bon appétit
si il en reste, tu penses à moi?
J'espère que tu n'as pas oublié de me laisser une petite assiette au coin de la table ? Un dartois de sole, ce doit être fameux. Avec tout ce qui se mitonne sur les blogs en ce moment, me voilà toute affamée. Bon appétit à vous tous.
(c'est quoi des rapini ?)
Un gâteau miel et chocolat ? Miam !
Des bises de Noel
Ah, voilà qui me donne des idées pour lundi soir!
Merci merci!
J'espère que les invités auront apprécié!
Euh, ben moi je vais juste prendre un peu de salade et du fromage, sans vouloir vexer le cuisinier...
Meerkat, pour les rapinis va voir chez Dr.CaSo
pour moi qui suit restauratrice un menu pareil fait merveille
si jamais mon cuisinier de mari ne veux plus faire a manger je saurais a qui demander.....
bravo et bonne bouffe
Cigogne--) pour un fois tout a bien fonctionné. Les invités étaient très contents. Donc moi aussi.
DDC--) ça me vexe! et puis tu vas rester trop petite et tu vas mourir de froid cet hiver.
Marloute--) le seul petit problème c'est quand les dartois sont prêts, et la sauce est belle, il faut que tu ordonnes à tes invités de venir s'assoir sans délais, ça n'attend pas vraiment. Je dirais, fait les assoir en faisant ta sauce, ils attendrons et ce sera parfait.
Lise--) Oui, c'est bon du gâteau, il faudrait que je m'y mette, mais la pâtisserie c'est bien différent de la cuisine je trouve.
Meerkat--) Les rapinis, je dirais un ancêtre du brocoli. C'est assez amer, alors on les blanchit légèrement et après on les passe dans une poêle avec de l'huile d'olive et de l'ail, ça rehausse vraiment le gout d'une bonne pâte. Ça vient d'Italie.
Jali--) bien sûr que je pense à toi.
Marianne--) c'est déjà le cas. comment veux-tu qu'un ours ordinaire gagne son phoque quotidien avec de la banquise aussi mauvaise.
mais... mais... mais... tu manges des cailles ?!
mais... mais... mais... tu n'as pas honte d'enlever le pain de la gueule des greffiers ?!
Valentine--) Pas de commentaire le chat, sinon tu vas passer dans ma marmite.
Et comment se porte la panse de l'ours ce midi?
Y a des restes pour les oiseaux?
Je peux avoir la recette de la sauce aux crevettes ( bave sur sa wacom) sllrrrrrp
s'il te plait!
Miam, sole et saumon. J'en veux... Oui encore, artichaud... Caille oui,oui des pâtes, là, il reste de la place. Du brie avec la salade, bon ok. Miam...
tto2--) c'était bien bon
A'toshka--) oui je te fais un courriel
mamicha--) très bien, je n'ai pas abusé du vin, alors je me porte comme un charme.
hummmmmmmmmmmmmm j'aaaaaaaaaariiiiiiiiiiveeeeeee!!!!!!
Bon appétit et une excellente soirée!
Je te laisse mon artichaut car je n'aime pas !!!!
Biz
Isa
si le gâteau est au chocolat, ce sera tout simplement parfait, je crois!
Belle--) oui pas de problème, c'était au chocolat.
ECM--) allons, tu gouterais le mien... tu dirais que c'est très bon.
moi j'ai mangé moins sophistiqué ces jours-ci
ça ne m'a pas empêché de faire une crise de foie
gniark gniark
les crevettes se vengent comme elles peuvent
Zizule--) Parfois les crises du foie çca ne dépend pas de ce qu'on mange mais de ce qu'on boit, et surtout combien...
Alors heu, l'an prochain, sache que si tu m'invites, il y a de bonnes chances pour que je me débrouille et vienne ! je peux, dis ? Je peux ?
Croissant--) l'année prochaine commence dans quelques heures je t'attends.