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vendredi 18 mai 2007, 17:59 General Lien permanent
Mon frère a décidé de fêter la fin de la fin de l'année scolaire en invitant ses 7 collègues fémines du département. Comme d'habitude c'est moi qui officie en cuisine. Mais, j'ai un problème.
Mon frêre est un être d'habitude, il me demande toujours les mêmes plats. Je ne m'en plains pas, je sais précisément ce qu'il veut et ça facilite beaucoup les choses. Le Gravad Lax, le dartois de pétoncle sauce au poivre rose, magret de canard avec des pommes au foie gras, salade, fromage la routine quoi. J'aimerais bien leurs servir du phoque, mais il semble que ça ne plaise qu'à moi en ville.
Mais... je viens d'apprendre qu'il y a une végétarienne dans le lot. Un régime équilibré pour moi, c'est un phoque dans chaque mains: l'idée de me limiter à manger de la verdure, je ne comprends pas vraiment. C'est pas une raison pour ne pas la nourrir cette pauvre petite qui doit certainement mourir de faim.
Quoi faire alors pour qu'elle ne se sente pas exclue? Bon, quand je servirai le Gravad Lax je vais lui servir une salade de mangue et d'avocat . Pour le dartois, ce sera un brick à l'oeuf, mais pour remplacer un magret c'est plus difficile. Je vois bien une recette de pétale de betterave au caviar d'aubergine, mais je ne peux pas savoir ce que ça goute en la lisant, c'est trop loin de mes plats habituels. Mais je ne trouve pas autre chose.
Je vais prendre le risque et vous en reparle après. A moins que je serve la végétarienne aux autres. Les profs d'université ont l'habitude de se manger entre eux, et nourrie de salade, elle doit avoir la chair tendre.
Commentaires
Brick à l'oeuf et caviar d'aubergine, tu me tentes vraiment. J'adore. Avec une meringue au c*rambar en dessert. Si tu sais faire ça, je saute sur mon tapis volant.
Je n'oserai trop me prononcer sur le reste. Etudié pour que la densité de matières grasses empêche vos charmantes convives de quitter la table, sans doute ?
Bonne soirée en tout cas.
Oh beh y a pas de viande dans un bon Sancerre, tout n'est pas perdu.
Miam. C'est malin, j'ai faim maintenant, alors que je sors de table. Tu pourrais nous donner les recettes ?
Sinon, les végétariens mangent en général du poisson, non ? Donc il n'y a que le magret à remplacer. Je suis sûre qu'en cherchant un peu, tu peux trouver des blogs qui donnent des recettes végétariennes...
Hoo bon sang moi aussi j'ai un creux d'un coup la...
Des pétoncles ! des vrais ? Ah je salive ! Il y a plusieurs repas en un, n'est-ce pas ?
Carnivore que je suis, je ne vais pas t'être très utile, à part que je sauterais bien dans un avion pour partager ce repas ! Betteraves et caviar d'aubergine, je n'aurais pas imaginé ensemble, mais pourquoi pas ? Ca fera de jolies couleurs, quoi qu'il en soit !
(Héhé, un phoque dans chaque main, pour la définition d'alimentation équilibrée, ça me plait bien !!)
Anne--) moi non plus vive google
Fauvette--) non seulement ce sont de vrais pétoncles très gros, mais je mets des petites crevettes nordiques dans ma sauce au poivre rose... totalement cochon
GrandK+Meerkat--) je vous attends
Drenka--) il n'y a personne qui s'est gêné dans le vin. Sauf que j'aimerais connaitre qui a écrit ;a loi stupide que c'est la bouteille la plus chère et dont on espère le plus qui est bouchonnée.
Lune--) recettes? la plus part du temps, je demande à google, je lis cinq ou six versions du truc, et je vais faire autre chose en cuisine en goutant les produits. Alors, je n'ai pas vraiment de recettes à écrire...
Je regrette de ne pas avoir été invitée à manger végétarien tant que j'étais à Montréal
Huhu, on fait la cuisine de la même façon, enfin en utilisant les mêmes sources je veux dire.