La soupe 3M

Il y a le Dr. Caso qui fait un concours de recette simple. Je participe avec une recette ultra-simple. Donc, je vais gagner, inutile de participer.

La soupe 3M c'est mangue-melon menthe. 

On pèle le même volume de mangue et de melon, bien ou un peu trop mûr, c'est l'idéal. À l'oeil ça suffit, inutile de peser ou mesurer. On passe le tout au bras-mélangeur qui s'appelle chez moi un « DIJ » parce que ça fait diiiiijjjj quand ça marche.  on obtient une crème dans laquelle on rajoute des feuilles de menthe au goût et on continue à faire diiijjjjj. Sel, poivre et Voilà. Un petit passage au frigo, c'est mieux. Si c'est pour le lendemain, il faut mettre un peu moins de feuilles de menthe parce que le goût augmente avec le temps.

Ceux qui rajoutent une goute de Cointreau ou de Grand Marnier, mourront d'obésité et de plaisir coupable, et ceux qui en mettent deux gâcheront le plat et mourront de cirrhose et je ne veux pas leur parler.

Merci beaucoup à Loulou  pour la tasse et le beau napperon.